【创新创业教育】我院开展创新创业经验分享会

发布日期:2024-03-29   浏览次数:

为加深同学们对创新创业项目的了解,增强大学生创新创业意识,3月28日,我院在雁山校区嘉园一站式学生社区思政大讲堂开展创新创业经验分享会,本次分享会邀请2022级研究生陈颖、2021级研究生蒋斯怡、2021级本科生朱玉资3名同学主讲,学院80名学生参加此次活动。

活动中,三位主讲人分享了自己参与“挑战杯”“互联网+”以及其他专业竞赛的经历,重点围绕参赛意义、项目准备、项目路演、项目实施等方面进行了讲解,鼓励同学们要善于抓住机会,多与老师沟通,注意团队之间的团结协作,并提倡积极参加创新创业活动,以此提高自身能力技巧。在交流互动环节,现场同学围绕自己感兴趣的话题与三位主讲人进行了交流和探讨。

本次活动,不仅拓宽了同学们的视野,也激发出同学们的创新创业热情,有利于培养同学们的创新精神、创业意识和创新创业能力,为今后进一步开展学生创新创业工作奠定了坚实基础。

讲座现场(一)

讲座现场(二)

(一审:王成圆;二审:罗义淞;三审:王璐)

上一条:【茗堂有约】我院开展从桂林花卉苗木基地产业转型升级和南方花卉苗木交易会谈风景园林发展趋势专题讲座