桂林升辉旅游景区投资管理有限责任公司
  • 发布时间:2023-05-15
  • 点击数:

桂林升辉旅游景区投资管理有限责任公司

桂林升辉旅游景区投资管理有限责任公司始创于2002年,注册资本4000万元,总投资达3.5亿元。是一家专业从事文化旅游景区投资开发和运营管理的公司,先后负责北京恭王府、南京詹园的开发和管理运营,目前主要负责国家5A级旅游景区——独秀峰•王城景区的保护性开发与管理。具有专业的景区策划、设计、开发、服务、经营管理能力,在多年的实践中,积累了丰富的文化旅游景区投资开发、经营管理的先进经验,成为文化旅游行业的探索者和引领者。

公司自2000年开始,与广西师范大学合作共同对明代靖江王城进行保护性开发,自筹资金并组织专家团队,对濒临被湮没、遗忘的历史文化遗迹进行详实研究和深度挖掘,整理出南北朝文风开启之地的“读书岩”及唐代广西第一官办学府的府学文化;国内保存最完整的明代藩王城;清代西南地区最大的科举考场及贡院文化;民国作为孙中山北伐大本营军政首脑聚集地,提出了影响近代发展方向“联俄、联共、扶助农工”三大政策,会见共产国际代表,开启了红色文化等1600多年的历史文化脉络。

公司通过引领创新、主导服务标准、推动旅游服务业标准化试点企业引领行业发展,成为行业标杆。在技术方面,公司积极创新,挖掘、传承了非物质文化遗产技艺“王府秘拓”、研发了科举文化等系列文化创意产品,传承中国传统工艺、打造文化IP的文创产品开发模式领先行业;利用信息化数字化技术开创了广西首家沉浸式体验型历史文化博物馆《桂林靖江王府博物馆》和《广西贡院科举文化博物馆》。在技术、服务创新同时,公司积极推进管理创新,导入卓越绩效管理模式,推行标准化体系和标准化试点企业建设,主导、参与多项地方标准的制定,开创了文化与旅游深度融合的创新产业形态:开创了融中国传统历史文化元素与游客消费体验场景为一体的中国文化旅游商业模式;开创了全国唯一融国家高等院校、国家重点文物保护单位、国家5A级旅游景区为一体,并由民营企业开发运营的创新管理模式。将独秀峰•王城景区逐步打造成桂林市作为“国家首批历史文化名城”的重要文化标志,成为桂林“山水文化”与“历史文化”结合的典范。在实现对历史文化保护与传承的同时,创造了良好的经济效益和社会效益,成为桂林市“建设世界级旅游城市”、“国家服务业试点城市”和“可持续发展议程示范城市”的行业标杆。

独秀峰•王城景区做为广西壮族自治区唯一的国家5A级历史文化景区,被列入国家考古遗址公园。开放至今,景区成功接待了王岐山、吴邦国、贾庆林、吴仪、李源潮、张高丽、刘云山、林郑月娥、卡尔扎伊、鸠山由纪夫等等一百多位国家领导人及各国政要、全国几百位大遗址考古专家学者及国内外游客一千多万人次。带动了周边历史街区的商业和文化氛围,逐渐形成了以靖江王城为核心的历史文化旅游商业聚集区,推动了该区域成为自治区级全域旅游示范区。被誉为 “桂林山水甲天下,阅尽王城知桂林”。

公司先后获得“国家服务业标准化示范企业”、广西首个 “智慧化景区建设试点单位”、首批“广西旅游标准化示范企业”、“广西文化产业示范基地”、“广西服务业品牌”、“广西三八红旗集体”和桂林市首批“文化和科技融合示范企业” “桂林诚信企业”等资质和荣誉。成为全国首个地市级“桂林红色旅游协会”会长单位、“广西红色文化旅游协会”会长单位。作为自治区和桂林市引领服务行业转型升级的代表企业,公司持续推进经营质量,探索可持续发展之路,成为广西首个获市长质量奖、获主席质量奖提名奖的服务业企业。

岗位一:讲解员

岗位内容:1、认真做好游客在景区的接待服务,热情做好导游讲解工作,积极向游客介绍和传播景区历史文化;2、妥善处理好旅游相关服务等各方面的协作关系,及时处理游客发生的各类问题。

岗位要求:1、不限专业,导游专业、旅游管理专业优先;2、普通话标准、形象气质佳、服务热情大方;3、通过景区讲解词的培训及考核。

岗位二:景区工作人员

岗位内容:1、严格执行公司规定的调团原则及要求,开展游客团队的调度工;2、负责介绍岩洞内的摩崖石刻文化;3、负责维护现场秩序及清理闲杂人员,做好游客游览的引导工作;4、发现游客吸烟,摄影,拍照等行为,要加以礼貌劝阻和制止;5、负责所在区域及周边卫生的保洁及巡视工作。

岗位要求:专业不限,活泼聪明、热情、服务意识强普通话标准、身体素质好、热爱传统文化

招聘热线:18978676701

邮箱:zp2200072@glshly.com

办公地点:桂林市秀峰区王城1号(独秀峰王城景区)