优秀毕业生—王帅康
  • 编辑:黄扬
  • 发布时间:2020-07-09
  • 点击数:

王帅康,男,1998年生人,酒店管理2020届毕业生,中共党员,2020年保送北京第二外国语学院攻读硕士研究生

一、在校期间任职情况

班级文艺委员、信息委员,学院党务中心学习部部长,学院本科第四党支部组织委员,学校南国风文学社副社长

二、获奖情况

3次获得校级三好学生、优秀学生干部、优秀团干、优秀党员、校级优秀团员、1次国家奖金、1次校友金种子奖学金,3次校级特等奖学金

三、在校表现

1. 勤奋求实,勤奋求学

学习方面,大一时,王帅康同学经常会听优秀的学长学姐分享他们的大学生活,他发自内心的羡慕和佩服,于是他坚持早起和常去图书馆。在校期间,王帅康同学总平均学分绩点4.7,专业第一,参加的大小比赛近30余项。

2. 投身实践,探索科研

社会实践方面,他积极跟着老师做项目,带领同学参加大学生创新创业、“创青春”和“互联网+”等项目。从入学到现在,王帅康同学曾多次去桂林市周边等多地未被开发的传统村落以及酒店和特色民宿进行调研考察;曾在专业知名期刊发表论文《和谐共生与漓江黎家乡村旅游保护开发》、《基于国内地名文化研究综述浅谈桂林地名研究概况》等。

3. 认真负责,带头实干

工作上,王帅康同学曾任班级文艺委员、信息委员,学院支部组织委员。他团结集体,跟班委一起举办各种活动,起到带头实干的模范作用。王帅康同学周末经常去做公益,比如:打扫实验室、帮老师整理档案资料等。2019年的夏天王帅康同学在桂林市“聚力就业招工,助推工业振兴”的招聘会上做了志愿者,他希望日后能够有更多的机会去回报学校和社会。

4. 锐意进取,赤诚向党

思想上,王帅康同学在大一加入了学院党务中心。认真学习党的理论知识,积极向党组织靠拢并积极宣扬党的先进思想。在2017年6月,他到广西壮族自治区桂林市兴安镇“红军长征突破湘江烈士纪念碑园”实地考察,致敬革命先烈,体验红色文化。同年在积极分子培训班中获得优秀学员称号,并获得“先进个人”荣誉称号;在2019支部年度总结大会上被评为“优秀党员”。

5、不断求知,不负韶华

大学是一个分水岭,要想不留遗憾,对于王帅康而言无非就是“静心尽力”四字,带着初心把不慌不忙的工作做的出色,把不咸不淡的生活过得精彩!