我院成功组织2020年三校风景园林专业联合毕业设计答辩
  • 编辑:小华
  • 发布时间:2020-06-11
  • 点击数:

202065日上午,桂林理工大学、安徽建筑大学、南京工业大学三校风景园林专业联合毕业设计在线上圆满完成了毕业设计答辩。此次活动是合肥(2018)、桂林(2019)成功举办两届后,由三校共同举办的第三届风景园林专业联合毕业设计教学活动。

受疫情影响,今年的联合毕业设计以“云端”答辩的特殊方式开展。三校院系(部)领导、风景园林师生40余人参与此次云答辩。本次毕业设计由南京工业大学出题,华南农业大学风景园林系主任高伟副教授、南京市浦口区永宁街道张圩社区党总支书记张跃作为特邀指导嘉宾参加答辩活动。教育部风景园林专业分教指委委员、我校旅游与风景园林学院副院长郑文俊教授、以及樊亚明、刘晓逸、蒋敏哲3位专业教师指导62016级风景园林专业学生参加本次联合毕业设计。

空间的距离没有阻碍大家沟通交流的热情。答辩期间,评委老师对学生们的毕业设计作品提出了具有针对性的建议,并对兄弟院校师生克服困难、共同成长的合作精神给予了很高的评价。答辩过程中,同学不仅有机会接受不同院校老师的悉心指导,还能够学习到兄弟院校的同学在设计思路、设计表达,以及方案汇报组织等各个方面的优秀之处,充分展现了联合毕业设计在拓展设计思维、开阔学术视野、增进文化交流等多个方面的独特魅力。

作为三校联合开展的第三届毕业设计教学活动,本次答辩凸显了三所院校不同的教学特色,进一步促进了我院风景园林专业与兄弟院校师生之间的交流与合作,提升了相关学科专业的社会影响力,对于风景园林申报建设国家一流本科专业也具有重要的推动作用。

参与学生及作品

答辩现场