我院与广东旅道集团有限公司共建教学实践基地
  • 编辑:小华
  • 发布时间:2019-11-18
  • 点击数:

为加强校企合作,推进我院旅游管理、风景园林等学科建设、实践教学、人才培养质量再上新台阶,2019年11月15日,我院与广东旅道集团有限公司共建实践教学基地签约及揭牌仪式在广州举行。广东旅道集团高度重视,集团创始人、首席专家陈南江博士,集团总裁叶泓纬,旅道旅游运营咨询有限公司总经理葛桦,旅道文化创意有限公司副总经理刘会以及我院副院长贺剑武副教授、旅游规划与策划系主任樊亚明副教授,以及旅道集团在职的两位桂林理工大学优秀校友商务经理王燕丽、规划师黄倩出席本次揭牌签约仪式。仪式上,陈南江博士对旅道集团进行了介绍,对桂林理工大学旅游与风景园林学院的办学质量给予了肯定,并表示十分欢迎学院为旅道集团推荐更多优秀的旅游行业人才。贺剑武副院长对学院的发展历程、现状与发展前景进行了介绍,对与旅道集团的合作表示欣喜与感谢。

广东旅道集团有限公司是从事旅游规划设计与建筑景观设计、文创策划设计、旅游景区管理、健康产业、农林业的综合型集团企业。集团下属企业有广东旅道设计有限公司、广东正恒建筑设计有限公司、广东旅道文化创意有限公司、广东旅道投资有限公司、广东旅道旅游运营咨询有限公司、广东旅道生态农业有限公司,形成了从旅游景区的策划规划和建筑设计、景观设计,到景区托管、资金与品牌申报创建服务,文创策划与衍生品设计,景区投资的专业服务闭环。集团是广东省研学旅行协会副会长单位,广东省旅游景区协会常务理事单位,中国旅游景区协会会员单位,国家级高新技术企业,具有国家旅游规划设计甲级资质、城乡规划乙级资质、建筑行业(建筑工程)甲级等资质,在业内具有较高的知名度与美誉度。

本次我院与旅道集团校企联合共建教学实践基地,旅道集团将为我院师生提供更好的实践平台与学习机会,陈南江博士被聘为学院研究生校外导师,为研究生传授旅游规划实战经验,优秀研究生可以在旅道集团进行为期一个学年的实践研究。同时,学院将为旅道集团推荐输送更多年轻的优秀人才,形成校企间互利互助的良性循环,共同推进文旅产业进步。

签约仪式现场