我院与广州翼然科技股份有限公司签订产学研战略合作协议
  • 编辑:小华
  • 发布时间:2019-11-18
  • 点击数:

2019年11月15日,桂林理工大学旅游与风景园林学院和广州翼然科技股份有限公司本着“优势互补、协同创新、共同发展”的原则,就以新一代信息技术应用和智慧旅游建立“全方位、深层次、多形式”的校企产学研战略合作伙伴协议在广州签订。翼然科技董事长赖军先生,我院贺剑武副院长、樊亚明老师出席签约和实践教学基地挂牌仪式。

广州翼然科技股份有限公司(简称“翼然科技”,英文简称“YIRAN TECH”)【股权代码:880178】注册成立于2014年,座落于国家级软件产业基地广州海珠创意园;是一家集数据、软件、服务于一体的中国领先的全域智慧旅游产业服务商。公司专注于“全域智慧旅游”文旅业态融合服务平台应用开发及运营、互联网+智慧景区、文旅融合大数据应用、一部手机游 APP/小程序/公众号、旅游大数据平台、3D 智能导游系统、电子售检票系统/商城分销系统、电子触摸屏系统、车辆实时调度系统、游客集散中心/游客服务中心/旅游驿站/全息投影科普展厅、全域全景旅游导览地图绘制、 AI/VR/人工智能技术应用及配套运营服务等;并向客户提供从数据采集、软件开发、系统集成、内容策划制作、项目实施,到后期维护保障的全方位服务和一体化智慧旅游/全域旅游文化云整体解决方案。

我院自2015年在全国首先创设“智慧旅游“管理专业方向以来,不断加强与业界领军企业校企合作,以提升旅游管理优势学科建设水平,提高人才培养质量,为旅游管理学科与专业的前瞻建设与发展不断改革与探索。