第四节旅游文化届之模拟导游大赛圆满落幕
  • 编辑:小华
  • 发布时间:2012-05-25
  • 点击数:

524日晚730分,第四届旅游文化节之 “情系古镇”模拟导游大赛决赛在04110教室隆重举行。旅游学院团委书记陈东升、旅游管理系副教授贺剑武、旅游学院团委副书记赵俭、第三届模拟导游大赛金牌导游得主徐华倩应邀出席本次比赛并担任比赛评委。本活动由旅游学院团委学生会旅游实践部、纪检部承办。

大赛共分为导游讲解、情景模拟、才艺比拼三个环节。导游讲解环节选手带领观众游历了古色古香的大圩古镇、充满历史韵味的黄姚古镇,观众们身临其境,仿佛亲身领略了梦里水乡周庄的宁静、尼泊尔帕坦古城的古朴,饱览了祖国大好河山。情景模拟环节主要考察选手应对突发状况的能力,在这个环节中,群众演员的精彩表演,选手机智的应对搏得观众阵阵掌声,台下笑声阵阵,比赛进入高潮。最后的才艺比拼环节中,选手们各出奇招,动感帅气的机械舞,激情四射的歌舞伴奏,特色十足的武术表演,观众享受了一场丰富多彩的视听盛宴,比赛再次被推向高潮。

经过三个环节的精彩角逐,来自管理学院人力资源11-1班的梁昌栋和吴业奖凭借出色的表现分别夺取了本届大赛的金牌导游和铜牌导游,地球科学学院宝石12-2班的陈明月获得了银牌导游。任亚萍、黄健玲、徐占建琦、梁增光、张苹、颜培天、唐连花以及秦学敏8位选手则获得了“优秀导游”称号。

第四届模拟导游大赛内容丰富,形式多样,充分展示桂工学子对于旅游文化的热爱,同时也营造了活泼、健康的校园文化氛围。

选手在讲解

1D7CE