酒店管理系积极筹备全国旅游院校服务技能大赛
  • 编辑:小华
  • 发布时间:2017-03-14
  • 点击数:

全国旅游院校服务技能(饭店服务)大赛是由中国旅游协会旅游教育分会主办的大赛,酒店技能项目比赛两年一次。为参加 201756—9日在青岛酒店管理职业技术学院举办巽震杯第九届全国旅游院校服务技能(饭店服务)大赛,我院酒店管理系联系实验室和学工进行了前期筹备工作。筹备工作分为两个部分,一是实地考察,二是比赛安排。

314日,为了中餐摆台、西餐摆台、铺床和鸡尾酒创意,酒店管理系组织教研室老师赴大银工坊和船说漓江菜馆进行了考察。实验室主任赵燕老师和院团委李少华老师应邀参与了考察。

随后,对于比赛细节进行了安排:

比赛总负责:吴忠军院长

比赛总负责助理:王志文

酒店管理系总协调:安启副主任

中餐组指导老师:邓敏、安启

西餐组指导老师:毛金凤、王志文

铺床组指导老师:王华、邓自新

爱尔兰咖啡和鸡尾酒指导老师:颜丽虹、罗楠

英语口语训练:罗楠、王志文

中文笔试训练:李少华

学工负责人:李少华书记

实验室负责老师:赵燕主任,方文华

具体比赛时间是56日开始,要提前做好准备,几个时间点:

1、报名时间:(319日之前,请上课老师和学工动员学生,指导老师推荐实习过程中的优秀学生)

2、旅游学院酒店技能大赛预赛时间(初选)(324日之前)

3、各组主题策划和购买清单确定时间(三月三放假后确定,从下周开始讨论,每组拿方案)

4、笔试和英语口语测试和模拟时间(请学工老师安排互助学生)

让我们一起加油,争取能为年底的绩效考核加分,让咱们旅游学院扬眉吐气,让学生有所收获!