酒店管理

专业名称:酒店管理

四年制本科  管理学学士

专业特点:

酒店管理专业培养熟练掌握现代酒店业和现代服务接待业的运营管理知识,掌握扎实的酒店和服务接待专业技能,熟悉酒店业数字信息化技术,具有高度职业认同感和责任感,兼具系统性思维、数据化思维和跨文化沟通能力的双语高级应用型专门人才。

本专业对标世界旅游组织(UNWTO)国际认证、国家标准和“双一流”建设目标,依托桂林世界级旅游城市、国家健康旅游示范基地、国家可持续发展议程创新示范区,服务粤港澳大湾区,形成“校、政、企、产、学、研”一体化的办学模式。

酒店管理专业是广西省级一流本科专业。根据武汉大学中国科学评价研究中心发布的《2020-2021年中国大学本科酒店管理专业排名》显示,2021年,桂林理工大学酒店管理专业在全国229所开设酒店管理本科专业高校中,专业竞争力排名居全国第7位。

主要课程:

旅游学概论、旅游消费者行为、旅游目的地管理、管理学原理、经济学原理、智慧旅游概论、智慧酒店管理、酒店管理信息系统(双语)、数据挖掘与旅游大数据分析、旅游市场营销(双语)、会计学原理、财务管理、收益管理、礼仪礼节、酒店管理概论(双语)、前厅客房管理(双语)、餐饮管理(双语)、酒店筹备与规划管理、客户关系管理、旅游研究方法、活动项目策划与管理、酒店文化与品牌管理、酒店人力资源管理、跨文化沟通与交流、旅游电子商务等理论课程,并设置专业认知实习、课程实习、生产实习与毕业实习等专业实习实践环节。

就业方向:

本专业毕业生可任职国际国内高星级酒店、互联网旅游集团、餐饮、物业集团、咨询服务等现代服务行业,文化和旅游局等行政事业管理部门,还可以继续报考硕士研究生、博士研究生,继续深造后可进入高校任教从事教育及科研等工作。

教师队伍  院庆  酒管教师合影

实习实践  三亚丽思 学生写给老师的一封信

实习实践  酒店管理专业学习在地中海俱乐部实习

实习实践  三亚丽思酒店看望实习学生