澳大利亚格里菲斯大学Prof. Noel Scott为我院学生讲授《旅游市场营销》课程
  • 作者:
  • 编辑:小华
  • 发布时间:2019-08-29
  • 点击数:

为帮助学生了解国际旅游前沿动态,积极拓宽国际化视野,成为具有跨文化交流能力和国际竞争力的高端旅游人才,旅游与风景园林学院于7月13日至16日期间开设《生态旅游与环境管理》及《旅游市场营销》两门暑期国际课程。

7月14日至16日,澳大利亚格里菲斯大学Prof. Noel Scott为我院40余名本科生及近30名硕士研究生讲授《旅游市场营销》,学院侯玉霞老师及唐云梅子老师担任助教,学院副院长黄燕玲教授也莅临现场指导。

Prof. Noel Scott是澳大利亚格里菲斯大学教授、博士生导师。主要研究旅游计划和市场营销,旅游目的地管理,利益相关者网络分析,旅游体验和旅游策略。在国际旅游研究权威期刊、SSCI收录期刊上发表130多篇论文,编著书籍18部,两本国际旅游与服务研究期刊的编辑。代表作有《Network Analysis and Tourism : From Theory to Practice》、《Tourism in the Muslim World》等。曾主持一系列的旅游研究项目,包括承担世界旅游组织(UNWTO)、世界经济合作与发展组织(OECD)、东南亚国家联盟(ASEAN)等国际组织的项目。

授课期间,Prof. Noel Scott主要围绕旅游市场营销导论、澳大利亚旅游发展政策与策略、旅游体验、旅游目的地品牌策略等四项议题为同学们深入浅出地讲解旅游市场营销相关理论及方法。此外,为了提升学生们的研究能力及兴趣,Prof. Noel Scott教授还额外为同学们讲解了文献综述撰写方法。最后,学生们以小组为单位进行成果展示,以酒店、景区、饭店为案例进行战略群组分析,现场讨论热烈,学生们受益匪浅。

Prof. Noel Scott教授授课现场