美国南卡罗来纳大学酒店餐饮与旅游管理系博士生导师——苏锦峰来我院讲学
  • 作者:
  • 编辑:小华
  • 发布时间:2019-06-17
  • 点击数:

为推进我院旅游管理和酒店管理专业新文科建设,以交叉与融合为途径,促进多学科交叉与深度融合, 6月14日上午,我院邀请了美国南卡罗来纳大学(University of South Carolina)酒店餐饮与旅游管理系(终身教职)副教授、博士生导师, Smart State卓越经济与旅游经济发展研究中心主要研究员苏锦峰博士来我院讲学,智慧旅游和酒店管理教研室教师参加了讲座。

苏博士首先跟大家分享了自己的求学经历。他从广东、香港、澳大利亚、美国四个阶段分享了学习的历程,强调了学习动机的重要性,告诉大家要树立明确的学习目标,不怕困难,敢于创新,勇于挑战。

苏锦峰博士研究领域集中于服务营销和服务管理,学术成就在业内得到多方面的认可。在人工智能等新技术的迅速发展背景下,苏博士开始关注并研究人工智能在旅游业和酒店业的应用,他从社会情感、功能、关系、实际使用等影响因素的研究假设开始,分享了机器人在服务业中的应用的研究成果。

讲座后,苏博士与师生进行了互动交流,解答了老师和同学们关心的人工智能与旅游业和酒店业结合可能带来的一些问题。

苏博士与老师合影

苏博士与部分学生合影