院长邮箱    书记邮箱   
酒店管理系

酒店管理系

发布日期:2019-11-10 10:38:47   浏览次数:

专业简介:

桂林理工大学酒店管理本专业具有30余年的办学基础。1985年桂林理工大学开始招收旅游管理专科生,1994年开始招收旅游管理本科生,十余年间一直下设酒店管理方向进行专业培养。2000年、2011年桂林理工大学率先获得旅游管理学术型硕士和MTA专业硕士授权,均设置酒店管理研究方向。2010年开始单独设置酒店管理本科专业。2018年中国科学评价研究中心(RCCSE)、武汉大学中国教育质量评价中心(ECCEQ)联合中国科教评价网发布的《中国大学及学科专业评价报告(2017-2018)》显示,桂林理工大学酒店管理专业竞争力在全国开设酒店管理专业的180个学校中,排名专业排名中位居第6(全国共181所)。现有在校本科生200人左右,近5年平均就业率达98%以上。

师资情况;

本专业现有专任教师11人,其中教授1人,副教授4人,硕士生导师11人,取得博士学位的教师2人,“国家旅游局青年专家”1人。获国家级项目3项,发表论文117篇,出版专著8部。获省部级教学竞赛奖4项、教学成果二等奖1项、教改课题3项;发表教改论文40余篇,出版教材3部。近年来主持并完成国家自科基金项目1项,在研国家社科基金项目1项,在研国家自科基金项目1项。参与国家级课题6项,其他旅游与酒店管理相关项目多项。

“国家旅游局青年专家”教授1人:黄燕玲;

副教授5人:邓敏,王华,项萌,毛金凤,王福民;

讲师5人:陆云,王志文,罗楠,安启,邓自新。

人才培养目标:

本专业培养适应我国社会主义现代化建设与现代酒店业发展需要,德、智、体、美、劳全面发展,具有良好的人文与科学素养,掌握经济学、管理学基本理论和新一代信息技术,系统掌握现代酒店经营与管理的专业知识,具备从事酒店经营管理、智慧企业管理的专业能力,具有创新意识、国际视野、良好职业素养、家国情怀和高度社会责任感的酒店管理高级应用型专门人才。

学生毕业后,可以从事中高端酒店、高端会所、饭店连锁集团、邮轮、现代服务业企业的中高层管理工作和旅游行政部门的管理工作,也可以考取研究生继续深造及从事服务业教育与科研等工作。



关闭