徐孟远

发布日期:2023-02-22   浏览次数:

徐孟远

辽宁沈阳

1983.12

职称职务

副教授/教研室主任

民盟

最高学位

毕业院校

华盛顿州立大学

QQ

桂林市建干路12号

主要研究方向

大数据及时空计量工具支持下的城市公共空间使用者时空行为分析、城市步行和骑行环境的评价和优化决策工具

教学科研情况

主讲《风景园林规划与设计2(庭院与公园)》、《风景园林规划与设计3(专用绿地)》、《数字景观理论与应用》、《人居环境科学概论》等风景园林专业课程,指导国家级大学生创新训练项目5项。

主持广西自治区自然科学基金项目《基于数字足迹的全域旅游目的地游人时空行为机制与调控研究》,参与广西重点研发计划项目《漓江流域传统村落活态化保护利用技术集成与模式示范》、国家自科基金项目《整合保护导向下的武陵山区传统聚落景观特质区划与个体识别研究》、《城市公园游憩与降温服务辐射效应相互影响机制及其布局调控研究》。在《Journal of Transport Geography》、《现代城市研究》、《Landscape Research Record》等国内外期刊发表论文多篇。

作为负责人主持和参与《广东省开平市赤坎古镇概念性规划设计及全链条咨询》、《湖北省鄂州市梁子湖区百度百捷度假村规划设计》、《湖北省宜昌市城市客厅(文化旅游集聚区)规划设计及商业运营方案》、《山东省临沂市罗庄区旅游发展概念规划》、《湖北省洪湖市环洪湖绿道二期可行性研究报告及规划设计》、《武汉市汉阳区龙阳湖“大湖+”实施性规划》、《湖北省咸宁市大洲湖生态建设示范区概念规划》、《武汉市蔡甸区乌梅康养小镇概念规划》、《武汉市岱家山湿地公园概念性规划设计》、《大冶大箕铺文化产业园概念规划》、《武汉市青山镇老城核心区概念规划》、《湖北省洪湖市瞿家湾红色教育基地规划设计》等规划设计项目30余项。