【就业专题】我院召开就业工作推进会

发布日期:2020-06-09   浏览次数:

2020年6月9日,我院在04509会议室召开2020届毕业生就业工作推进会,安排部署疫情防控期间毕业生就业创业再推进工作。学院党委书记王璐、院长吴忠军、副院长郑文俊、副院长贺剑武和院长助理王荣出席会议,各教研室主任和毕业班辅导员参加了此次会议。会议由学院党委副书记罗义淞主持。

学院党委书记王璐结合学院当前毕业生就业情况,对学院的就业工作提出三点要求:一是要强化危机意识,全院上下要充分认识做好毕业生就业工作的重要性、紧迫性;二是强化责任意识,落实主体责任,主动指导,针对建档立卡学生、就业困难学生和湖北籍等毕业生要采取一对一帮扶指导;三是强化方法意识,精准施策,分类指导,充分利用利用好网络招聘等有效形式,确保就业工作稳步推进。

随后,学院党委副书记罗义淞分别从毕业生就业工作开展现状、面临的困难和应对措施等方面分析了目前2020届学生的就业情况。与会领导分别针对就业工作中存在的问题进行了讨论,并提出了一些解决意见和具体措施。

就业会议之后,贺剑武副院长组织教研室主任学习了《桂林理工大学全日制本科考试管理规定》(桂理工[2019]20号),强调各教研室要组织学习,重视考风考纪。