齐俊斌副书记来我院检查指导工作

发布日期:2020-11-03   浏览次数:

11月2日下午,学校领导齐俊斌副书记到我院检查指导工作,并在雁山校区4509会议室召开了座谈会。学院全体领导、院长助理以及办公室负责人参加了此次会议。

首先,学院党委罗义淞副书记汇报了我院近期学生工作情况,以及在工作中存在的问题和接下来的工作打算。

齐俊斌副书记对我院学生工作提出三点要求,一是学生工作无小事,学院领导一定要有政治意识、大局意识,要有敏感性,在管理上要注意细节,善于发现工作中存在的不足并及时改进。二是要发挥好党员、班干、宿舍长等信息员的作用,发现问题,及时处理。三是学生工作要扎实开展,要深入学生一线,了解学生思想动态,重点关注特殊群体,充分发挥学生工作对学生成长、成才的助推作用。

接下来,吴忠军院长汇报了学院桂林市大健康和文旅产业发展研究院相关事宜。

齐俊斌副书记强调,桂林市大健康和文旅产业发展研究院必须有助于学院科研、学生培养、教师锻炼,同时要满足桂林市的相关需求。学院要利用好桂林市大健康和文旅产业发展研究院、桂林市文化旅游大数据重点实验室这个平台,扩大学院的影响力和知名度,将桂林旅游行业资源优势与地方高校人才科技优势结合,加快智力成果转化,搭建政产学研协同发展平台,促进桂林国际旅游胜地建设。