我院召开全体宿舍长会议

发布日期:2020-11-05   浏览次数:

为更好的营建安全、文明、和谐的校园环境,充分发挥寝室长的纽带作用,进一步做好学生宿舍管理工作,我院于114日下午6点在雁山校区04524教室召开了全体宿舍长会议,学院团委副书记朱司甲、全体宿舍长以及学生会生活部参加了本次会议。

会上,朱老师指出,学生宿舍是学生日常生活和学习的重要场所,是对学生进行思想政治教育和素质教育的重要阵地,是学校精神文明建设的重要窗口,并要求各位宿舍长要身体力行、以身作则,加强沟通和交流,认真负责地做好宿舍的日常工作,密切配合老师们做好宿舍全面工作,把握争取舆论导向,引导同学们正确处理和解决宿舍出现的一系列问题。同时再次提出了严禁在宿舍内使用明火、违禁电器,严禁携带烟酒、有毒、有害、易燃易爆物品等进入宿舍,提高警惕,注意防盗,共同营造安全、文明、和谐的住宿环境。

随后,朱老师带领大家学习了《旅游学院寝室文化暨网络安全知识竞赛》方案,根据此评比方案,我院将对宿舍内务进行周检查以及月检查,并制定了相关的奖惩措施,目的旨在为全体同学营造一个更加安全、舒适的生活、学习环境。

本次会议的召开对广大学生进行了安全教育,为创建文明、和谐宿舍,培养学生良好生活习惯,共同促进我校平安校园、和谐校园建设工作打下坚实基础。