学院召开学生安全稳定研讨会

发布日期:2020-11-20   浏览次数:

11月20日,学院学工办在04509会议室召开了学生安全稳定研讨会,学院党委副书记罗义淞老师出席会议,全体辅导员参加会议。

会上,罗义淞老师强调,学院学工干部要高度重视学生安全稳定工作,贯彻落实好学校学生安全稳定工作会议精神及学院安全稳定工作要求,压实安全责任,落实好学院安全责任体系,加强对学生思想动态的关注,完善安全信息员、谈心谈话、晚汇报等制度,防范化解可能出现的重大风险。随后,辅导员结合年级管理和各自分工,对安全稳定工作的开展情况、存在问题、具体措施做了汇报与交流。罗老师指出,各年级要准确把握当前安全工作面临的风险和挑战,不断提高安全稳定工作精细化管理水平,抓实抓细,对安全稳定工作中存在的诸多亟待解决的问题高度重视、保持警醒。

此次研讨会的召开,进一步明确了学院安全工作的目标方向,为学生安全稳定工作打下了基础。