学院召开《桂林理工大学2021年党政工作要点》党委中心组专题学习会

发布日期:2021-03-19   浏览次数:

3月18日上午,学院在雁山校区04509会议室召开了《桂林理工大学2021年党政工作要点》党委中心组专题学习会,学院全体党委委员参加了此次学习会,会议由学院党委王璐书记主持。

会上,王璐书记领学了桂林理工大学2021年党政工作要点,从坚持和加强党的全面领导,以高质量党建引领推动事业高质量发展;持续深化学校综合改革,增强事业高质量发展动能;完善人才培养体系,持续提升人才培养质量;加强人才队伍和学科建设,提升办学竞争力;坚持服务地方战略,大力提升科技创新和服务能力;加强校园建设管理,强化资源支撑和服务保障能力;全力创建平安文明和谐校园,用心打造良好育人环境等七个方面进行了详细的解读。王璐书记强调,学院要以学校的党政工作要点为指导方针,紧密围绕学校第三次党代会目标任务部署,结合学院“十四五”发展规划纲要,加强党对学院工作的全面领导,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,推进学院教学、科研、学科建设、人才培养、服务社会等各项工作协调发展。

吴忠军院长根据学校2021年党政工作要点,结合学院实际情况提出了三点要求:一是学院要实现高质量发展,必须加强人才培养质量,以学生为中心,围绕学生开展工作;二是以此次专业认证为契机,既是对学院工作的良好检验,也是对学院教师的优质培训,要根据实际要求,制定人才培养方案,实现课堂教学的转变;三是以团队为抓手,加强队伍建设,将重点集中到拔尖和重点人才引进、人才团队建设和自有人才培养上,用活用好现有人才,促进现有人才发挥作用,最终实现学院教学、科研、学生工作、学科建设、人才培养等全面的高质量发展。