我院召开2021年春季学期安全稳定工作专题研究部署会

发布日期:2021-04-21   浏览次数:

4月19日,我院在雁山校区04509召开2021年春季学期安全稳定工作会议,会议由学院党委书记王璐同志主持,在家全体领导干部及学院党委委员参加本次会议。

会议传达了学校安全稳定工作有关精神,会议强调,学院党政主要负责人要切实履行一岗双责,把安全稳定工作作为一项长期的重要工作来抓,学院要统筹一盘棋,抓牢一根线,严格落实安全稳定主体责任,安全隐患排查横向到边,纵向到底,责任到人,不留死角。

王璐书记强调,学院全体师生尤其是领导班子成员要克服松懈思想,时刻清醒认识我院安全稳定工作存在的问题,切实增强安全稳定工作的责任感与使命感。提出三点要求:一是要提高思想认识,深刻认识到做好学生安全稳定工作的重要性,切实做到守土有责,守土尽责,担负起维护学院安全稳定工作的政治责任;二是安全稳定工作要坚持以“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”为原则,层层压实,将安全稳定工作责任落实到位;三是抓关键、做预防,提前研判学院安全稳定工作隐患,定期开展安全稳定工作排查。

随后,与会其他成员结合自身分管工作就如何做好安全稳定工作进行了交流。