学院领导深入课堂开展新学期听课活动

发布日期:2021-03-10   浏览次数:

202139日,学院党委书记王璐、院长吴忠军等全体在家领导及部分教师代表深入课堂教学第一线开展听课活动,通过随堂听课了解教师授课和学生学习等教学工作开展情况。

课上,学院领导融入学生中间,与同学们一同度过本学期的第一节课。课后,学院领导与任课教师进行交流,谈了自己听课体会,并鼓励我院教师在教学研究、教学方法改革等方面积极探索,加强课堂教学互动,不断提高教学水平。

王璐书记在和授课教师交流时指出,教书育人是教师的根本职责,要深入学习领会、贯彻落实全国教育大会、全国本科教育工作会议精神,按照《新时代高校教师职业行为十项标准》的要求,进一步增强责任感、使命感、荣誉感,努力提高教学质量水平。

吴忠军院长强调,课堂教学是教学主阵地,广大教师要高度重视课堂教学,突出教师在课堂教学中的主导作用,激发学生学习主体意识,努力打造“以学生为中心”的高效课堂。要注重丰富课堂教学内容和组织形式,通过适当增加学生课业量等方式,提升学生业余时间的学习参与度。吴忠军院长与在场同学亲切交谈,勉励大家不负大好时光,学有所成,实现美好人生梦想。

学院其他领导也与听课教师进行了深入交流指导,对教师的教学态度、教学内容、课堂教学组织等给予肯定,并希望各位教师更加注重研究教学艺术、教学方法,不断提高教育教学水平。

学院高度重视教学工作,多年来,学院领导在开学第一天深入教学一线听课已成为传统,对促进学院教育教学水平不断提高,强化教风、学风建设起到积极推动作用。