【党史学习教育】我院召开党委中心组(扩大)学习暨党史学习教育读书班第二次集中学习会

发布日期:2021-05-12   浏览次数:

为贯彻落实习近平总书记在广西考察时的重要讲话精神,深入推进党史学习教育走深走实。5月11日,我院在雁山校区04509召开党委中心组(扩大)学习暨党史学习教育读书班第二次集中学习会,学校纪委副书记、监察室主任、巡察组组长张雷,学校党委组织部副部长、巡查组副组长陈小波,巡察专员林同智列席会议,全体在家党政领导、各党支部书记出席,本次学习会由学院党委书记王璐主持,学院院长吴忠军领学。

会上,吴忠军院长指出:习近平总书记在为期三天的考察中发表了一系列重要讲话。要坚决贯彻党中央决策部署,完整、准确、全面贯彻新发展理念,坚持稳中求进工作总基调,解放思想、深化改革、凝心聚力、担当实干。在考察湘江战役纪念园时,习近平总书记强调:“革命理想高于天。正是因为红军是一支有理想信念的革命军队,才能视死如归、向死而生、一往无前、绝境重生,迸发出不被一切敌人压倒而是压倒一切敌人的英雄气概。吴院长强调:希望我们党员干部能坚定理想信念、矢志拼搏奋斗,走好新时代的长征路,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

随后,与会人员立足实际,结合自身工作发表学习感言:作为一名高校工作者,作为一名教师,首要工作就是教书育人,服务社会。结合学科专业,以此次学习为契机,将学科发展、科学研究与服务社会相融合,将立德树人根本任务做实做深。

最后,学院党委书记王璐结合与会人员发言进行总结,并强调:习近平总书记在“十四五”开局起步的关键时间视察广西,为我们进一步做好各项工作指明了前进方向,要贯彻落实好习近平总书记重要讲话和重要指示精神,学院党员领导干部要以身作则当好表率,要勇于担当、积极作为,进一步增强使命感、责任感,为建设壮美广西与学院发展贡献智慧和力量。

上一条:【党史学习教育】旅游与风景园林学院党史大讲堂(第五期)——学习贯彻习近平总书记在广西考察时的重要讲话精神