华夏武夷旅游规划院院长周作明教授为我院师生做学术讲座

发布日期:2021-09-30   浏览次数:

2021年9月30日下午,福建省华夏武夷旅游规划院院长周作明教授应邀在茶艺厅做了题为《乡村振兴与乡村旅游发展》的学术讲座。周作明教授长期从事民俗旅游、旅游规划等研究工作,出版有《永远的朝阳》《中国民俗学新论》《中国旅游规划学新论》《旅游规划学》等多部学术著作,主持、评审各类旅游学规划、策划项目百余项,具有深厚旅游理论功底和旅游规划实战经验。

周作明教授通过大量案例三产融合发展恢复与保护农村风貌挖掘村落历史与民俗文化创新乡村田园游因地制宜开发自然景观游完善基础设施和配套旅游服务设施创新乡村旅游体验项目等十个方面分析了旅游规划在乡村振兴中的作用,讲座深入浅出,报告结束后同学们积极与周老师进行学术交流,参会师生收获颇丰。讲座之后周作明教授考察了学院,吴忠军院长、王荣和邓敏老师陪同了考察。

考察合影