【茗堂有约】——研究生文献综述的撰写与提升

发布日期:2022-03-29   浏览次数:

为更好的了解及展示同学文献综述撰写的能力,3月28日下午,我院在四栋茶艺室开展了【茗堂有约】——研究生文献综述的撰写与提升专题讲座,本次讲座邀请到学院副院长黄燕玲教授主讲,2021级全体应用经济学及旅游管理专业研究生参加。

首先,黄燕玲老师邀请两位同学分享自己撰写的文献综述,并根据实际情况对该同学撰写情况进行点评,指出同学们存在的普遍性问题。随后,黄燕玲老师从关键词选择、研究方法、论文结构、参考文献等方面详细介绍了文献综述撰写的要求,着重强调文献综述撰写的意义以及研究文献的选取,在研究过程中要实现文献检索的可重复性,所选文章的代表性。最后,黄燕玲老师就同学们提出的问题进行一一解答。

通过本次【茗堂有约】主题活动,同学们加强了对文献综述撰写的认识,深刻认识到文献阅读及文献综述在未来研究中的重要之处,更加清楚文献综述在研究中的重要意义以及如何写好一篇文献综述,为同学们今后专业研究及论文撰写奠定了坚实的基础。

上一条:喜报:我院学子在第十七届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛中喜获“国家二等奖”

下一条:2022届MTA硕士毕业论文第一轮院内双盲审顺利推进