我院召开学院2022年创新创业工作会 暨第八届“互联网+”大赛推进大会

发布日期:2022-04-14   浏览次数:

为进一步推动学院创新创业教育工作,构建一流学科创新创业全链条教育体系。4月13日下午,我院在04616会议室召开旅游与风景园林学院2022年创新创业工作会暨第八届“互联网+”大赛推进大会,校团委副书记饶蠡以及学院全体教职工参加会议,会议由学院副院长贺剑武主持。

会上贺剑武副院长首先祝贺我院在“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛中取得“国家二等奖”的好成绩,他表示:“大众创业万众创新”是党和国家发出的号召,同时,创新创业教育工作是我校“十四五”发展规划的重要任务。希望各位老师共同推动学院创新创业教育工作。

随后,校团委饶蠡副书记代表学校团委作创新创业赛事项目指导,他表示,学校将创新创业工作纳入学校十四五发展规划,推动实施创新创业教育“六金”计划,学院要发挥学科优势、强化平台建设,积极探索产学研一体化发展新路径。随即以双创教育为切入点,从不同的角度解释了创新创业比赛的意义,通过典型案例从各项重大赛事解读、项目要求、参赛项目的选择途径、参赛项目材料准备、参赛项目辅导、参赛和路演建议等几个方面进行了深入浅出的讲解。

会议最后,学院院长助理王荣分享了指导“挑战杯”的经验,他表示,选题是取胜的关键,不放弃决定项目能否走得更远,随后王荣老师重点围绕大赛介绍了优选项目、组建队伍、保证项目实效等经验做法。

此次会议突显了我院对“双创”工作的重视,同时加深了全体老师对“双创”工作的了解,在今后的“双创”工作中,我院将继续结合学科内涵与特色,打造创新创业教育特色品牌,以培养创新型人才为导向,以项目为载体推动学院教学水平和参赛水平的一体化提升,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开!

校团委饶蠡副书记作项目申报指导

王荣老师作经验分享