我院学工办召开本科教育教学审核评估学生工作专题会议

发布日期:2023-05-07   浏览次数:

为做好本科教育教学审核评估准备工作,5月6日下午,我院在04509会议室召开了本科教育教学审核评估学生工作专题会议,全体学工办人员参加会议,会议由党委副书记罗义淞主持。

会上,罗义淞副书记强调了本科教育教学审核评估工作的重要性,并带领大家学习了《桂林理工大学本科教育教学审核评估学习手册》的内容。他强调,辅导员要在加强自学的基础上,重点加强对学生评估方面的教育:一是提高认识,要充分提升学生的组织性、纪律性、大局观和责任感,教育学生要以主人翁的姿态投入到全校性的重大工作中;二是注重教育,要通过大学生成长成才教育课、班会、测试、问卷等方式全方面加强应知应会内容的学习;三是加强宣传,要通过新媒体平台持续推送,进一步加强学生对相关内容的学习、了解和掌握。

审核评估工作是一项系统工程,需要每一位师生员工的主动参与,形成合力。本次会议使大家充分认识到本科教学审核评估工作的重要性,为学校本科教学审核评估工作的顺利开展奠定了基础。