拓展国际视野,理解文旅新媒介​——我院2023年暑期国际课程项目1圆满完成

发布日期:2023-08-20   浏览次数:

我院酒店管理专业与旅游管理专业成功通过世界旅游组织教育质量体系认证,标志着我院在高等教育领域的卓越品质得到国际认可。同时,近年来我院还获得两个国家级一流本科专业和一个自治区级一流本科专业建设点,学院在新时代不断加强教育改革与创新,为产业与地方持续培养具备深厚理论基础、卓越人文素养、良好创新能力的旅游与酒店管理复合型高素质人才。

为助力学生了解国际旅游研究动态、拓宽国际视野、促进跨文化交流,我院已连续五年针对本、硕学生举办暑期国际课程教学。在2023年暑期,学院邀请到国际旅游与酒店管理领域专家Dr. Pintusorn Opium,线上为本科生与研究生开设为期四天的全英文授课,这同时也是智慧酒店与旅游管理国际虚拟教研室建设新成果。Dr. Pintusorn Opium毕业于泰国国立发展管理学院,目前担任泰国清迈大学数字创新与金融技术国际学院博士生导师。他的研究领域涵盖文化旅游、遗产旅游、旅游新媒体等方面。此前,他曾在泰国西北大学和清迈大学任教,积累了丰富的教学和研究经验。Dr. Pintusorn Opium以旅游管理的基础理论为起点,深入探讨了文化旅游、生态旅游、新媒体技术等领域的研究。Dr. Pintusorn Opium为三十五名本科生和研究生详细阐述了相关内容,通过最新的行业数据、研究资料分析以及生动案例展示,讲授了海外文旅领域发展及前沿研究成果,使学生们受益匪浅。

这次国际课程项目,不仅进一步拓展了我院师生的国际视野,为学生提供了解国际旅游业最新动态的机会,也推动学院不断探索新文科、新商科建设。学院将继续致力于为学生提供优质的国际教育资源,培养更多具备全球竞争力的人才。

课堂实况

上一条:推进一流学科建设,促进国际合作交流 —— 我院2023风景园林暑期国际设计工作坊圆满完成