我院组织开展师德大讲堂学习活动

发布日期:2023-11-27   浏览次数:

为持续完善师德师风建设机制,强化教师精神引领,维护教师心理健康,进一步落实清廉学校建设实施方案,按照学校《关于开展“师德大讲堂”(2023年第2期)活动的通知》要求,11月24日下午,我院在屏风校区7407会议室组织全体教职工以集体观看网络视频的方式进行相关学习。

此次学习的内容包括两个专题,《弘扬陶行知教育思想做新时代四有好老师》专题从理想、道德、学识、仁爱四个方面详尽阐述了陶行知的教育思想,立足新时代的要求分析了如何成为有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师;《高校教职工心理健康及其维护》专题介绍了影响高校教师心理健康的多方面因素、维护心理健康的科学途径,以及如何提升教师职业的认同感和幸福感。

参加学习的老师们纷纷表示,育人先育己,要勇于自我修炼,践行师德准则,以高尚的师德风范和良好的精神面貌投入到下阶段的教学育人工作中。

学习现场

上一条:2023年广西大学生文化旅游产品创新设计大赛现场决赛在桂林举行

下一条:第二届世界级旅游目的地(城市)发展学术论坛在桂林顺利闭幕(二)