我院侯玉霞老师开展课程思政教学公开课活动

发布日期:2023-11-10   浏览次数:

2023年11月9日下午,侯玉霞老师在雁山校区教6楼301教室举行了《旅游学概论》课程思政教学公开研讨课,此次公开课研讨活动旨在加强课程思政教学经验交流及推动课程思政教学建设与改革,进一步落实课程育人功能,提高学校人才培养质量。

侯玉霞老师以“推进课程思政 践行立德树人”为主题,根据自己多年教学经验和社会经验,结合大量教学实例进行现场示范,解读课程思政是什么,怎么将其融入自己的教学中,如何避免课程“思政化”。

我院王荣老师主持本次研讨会,江晓云、胡金龙等老师进行了发言评课,与会教师对本次公开课予以了高度评价,经过讨论大家提出一个有待解决难题,在专业教育内容本身就契合国家课程思政的这个大环境下,如何去体现这门课程?最后王荣老师进行了总结,此次活动让老师们明白了课程思政教学公开课研讨会的意义所在,进一步提高了对课程思政的认识,为今后更好实施专业课与思政育人结合提供了新思路。

研讨现场