学院赴灌阳县永富村开展乡村振兴帮扶活动

发布日期:2023-12-20   浏览次数:

为进一步凝聚和发挥帮扶力量,扎实推进学校对口帮扶灌阳县“百项行动”,12月19日,学院赴灌阳县永富村开展帮扶活动。

活动中,学院在永富村开展了“捐资助学”助学金捐赠仪式,为3名在读学生家庭发放爱心助学金6000元,鼓励他们坚定理想信念,勤奋学习、锤炼品质,努力成才,用实际行动回报祖国,奉献家乡。随后,学院与永富村村委一起进行座谈和实地考察,对永富村村落总平面(鸟瞰)图的设计和制作进行了充分讨论。

一直以来,学院发挥智力资源和学科专业优势,围绕地方经济发展,开展了消费帮扶、乡村风貌提升、村落平面图设计制作、“农旅融合”社会实践等系列活动,以实际行动助推定点帮扶村全面推进乡村振兴,助力宜居宜业和美乡村建设。