黎贞崇副校长一行莅临我院调研指导科研工作

发布日期:2024-01-10   浏览次数:

19日下午,学校黎贞崇副校长带领科研院一行4人到我院调研指导科研工作,学院党政领导班子在雁山校区4509会议室参加了会议。

会上,郑文俊院长首先就学院现阶段的基本情况进行了简要介绍,随后着重围绕学院近5年来在科研方面的成果产出、基金申报、项目经费、平台建设、骨干培养等方面的工作成效和突出问题,以及下阶段的科研目标和具体措施做了详细汇报。

在认真听取汇报后,黎贞崇副校长对我院近年来在科研工作上取得的成绩给予了充分肯定,对所反馈的问题进行了解答,并提出几点要求:一是在学院原来良好的科研基础上,重点挖掘与培养新的学术骨干,不断强化科研团队的建设、深入推进有组织的科研;二是充分利用国内外学术交流的机会,争取让业内最知名的专家给学院教师在基金选题与申报方面进行指导把脉;三是将科研与党建工作相结合,通过支部共建、资源共享、优势共补等方式推动科研工作取得新突破。

本次会议为我院下阶段科研工作的开展明确了目标与方向,为我院建设一流学科和一流学院提供了建设性的思路与指导。

(一审:龙高云;二审:朱司甲 ;三审:王璐)