学院开展2023年秋季假期安全检查工作

发布日期:2024-01-18   浏览次数:

为有效防范各类安全事故发生,2024年1月17日上午,学院党委书记王璐和院长郑文俊、副院长贺剑武、胡金龙、院长助理王荣及实验室人员对学院各功能实验室、各教授工作间、各教研室、学院资料室、考研自习室、研究生工作室等场所逐一进行了假前安全隐患检查。

检查主要就消防安全指示、应急照明、灭火器配置及完好情况、消防栓状况、消防安全重点部位管理、实验室用水用电是否存在违反规章制度等内容进行了重点排查。

领导们先后对每一使用场所进行了仔细巡视和检查,针对存在的问题,领导提出了几点意见和建议。第一,为确保假期防火、防盗等安全防范工作,一定要保证各房间内的水电开关及门窗等全部关闭,各房间的安全责任由使用人负责。第二,针对各场所脏乱差、线路乱插等安全隐患问题,一定要增强安全意识,督促各相关负责人加强日常定期检查,提高站位,不留死角,杜绝隐患发生。第三,针对各自习室内环境卫生问题,负责人一定督促学生进行定期清扫,为学生们营造良好的学习环境。第四,领导要求假期所有房间做到断水断电。

安全检查工作开展现场

(一审:方文华  二审:谭立国  三审:王璐)