学生工作

“凝聚青春力量争当时代先锋”----酒管17-2班主题团日活动

发布日期:2018-10-11   浏览次数:

2018年10月10日上午10:15分,旅游与风景园林学院酒店管理17-2班联合公共管理与传媒学院社工18-2班在06405教室举行“凝聚青春力量争当时代先锋”主题团日活动。旅游与风景园林学院党委书记王璐、酒店管理17-2班班主任陆云参加了本次活动。

团日活动在学院党委书记王璐做的《习近平的七年知青岁月》精彩专题讲座中拉开序幕。王书记用生动而详实的语言解读了习主席“苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身”的历练过程,深刻阐释了我们当代大学生要以知青习近平为榜样,始终把学习放在重要的位置上,始终坚持把学习与实践结合起来,做到学以致用,让勤奋学习成为青春远航的动力。

同时,王书记要求在座的每一位同学应该像习主席那样孜孜不倦地既多读有字之书,又要分析对比地去读书,这样才能提高读书学习的质量和效率,掌握知识间的关联,也才能将书本知识转化为能力素质。“将来的你,一定会感谢现在拼命的自己”。王书记的专题讲座鼓舞了在场的所有同学,现场变得活跃而热烈。大家积极的参与了讲座的有奖问答。

随后,班主任陆云老师就专业方面对我们提出要求与期望。讲述专业与专业在以后事业上的连通性,告诫同学们培养专业兴趣,激发专业求知欲,结合实际对专业进行了解并且有效率地进行学习。

本次团日活动的顺利举行,让同学们树立了正确的人生观,并对自己青春进行新的规划,同时,激发了同学们努力学习专业技能,建立并养成广泛阅读著作的习惯。

王璐书记做专题讲座

班主任陆云发言