我院召开暑期及秋季开学期间疫情防控工作布置会

发布日期:2021-08-12   浏览次数:

811日下午,我院通过钉钉平台召开暑期及秋季开学期间疫情防控工作布置会,会议由学院党委副书记罗义淞主持,学工办全体辅导员参加会议。

首先,罗义淞副书记传达了上级和学校近期有关会议精神,就学生返校前后的相关事宜作了说明。会上,罗义淞副书记强调各年级辅导员一定要落实主体责任,提高责任心:一是要积极主动学习疫情防控的最新政策,严格按照新规定、新要求做好疫情的防控和处置工作;二是要主动掌握学生暑期情况,做到“底数清、情况明”;三是要以高度的政治责任感抓好返校审批、钉钉每日健康打卡、应急处置、心理支持、条件保障等重要环节,并充分利用网络媒介等载体做好宣传教育工作。

最后,罗义淞副书记指出,全体辅导员一定要高度重视学生的思想动态,做好心理疏导,对处于中高风险地区学生以及在外实习学生要重点关心、关爱和关注。