【我为群众办实事】我院开展心理健康知识大讲堂

发布日期:2022-06-08   浏览次数:

为在全校学生中普及心理健康知识、提升心理健康素养,20226719:00,我院邀请学校心理中心邓金萍老师开展主题为你的情绪还好吗?——识别及应对焦虑与抑郁的心理健康知识大讲堂。我校近百余名学生参加。

邓金萍老师从什么是抑郁、什么是焦虑等常见的情绪问题以及负面情绪从哪里来、怎样应对负面情绪等几个方面向学生们普及了心理基础知识。讲座现场,生就自身遇到的睡眠问题、人际关系问题等与邓老师积极互动,邓老师给出了专业、科学的意见和建议。

通过本次心里大讲堂为我校生做了一次非常有意义的心理健康知识普及,让大家在今后的学习、工作、生活中能够更好地认识自我、掌控自我,面临压力时能够调节和管理不良情绪,有效进行自我心理疏导,营造良好的人际关系氛围。希望学生们能主动了解和掌握心理学常识,树立心理健康的科学理念,持良好的心理状态,首先独善其身,进而帮助他人,在此基础之上共同营造美好和谐的社会环境。