【暑期社会实践】云游壮美广西 打造美好桂林

发布日期:2023-07-06   浏览次数:

为了解桂林市智慧旅游发展工作和旅游产业数字化的具体情况,切实感受乡村振兴工作进程中旅游产业的转型升级。2023年7月3日桂林理工大学旅游与风景园林学院“即刻启程”社会实践团赴桂林市阳朔县开展暑期社会实践活动。

7月3日,团队成员前往阳朔县进行问卷发放,调研对象包括从全国各地而来的游客以及本地居民,大家热情填写问卷,回答相关问题。调研期间,小组成员分为两队,分别前往遇龙河、阳朔西街,在人流量较多的地方进行实践活动。通过对游客及居民进行问卷发放和走访调查,结合后期资料查询和文献索引,探析桂林市智慧旅游发展情况和旅游数字化建设情况,切实感受乡村振兴工作进程中旅游产业的转型升级,总结出桂林乡村旅游业利用数字化手段的高质量发展路径。

在结束实地调研后,实践团抓时间整理分析问卷数据。实践团成员力求在本次暑期三下乡社会实践活动中,利用所学专业知识,对阳朔县虚拟旅游、数字旅游的发展形成专项调研报告及政策建议,对数字化手段的目的地营销提供行之有效的建议,以促进疫后旅游产业恢复、带动旅游业的经济发展等,推动当地文旅产业可持续发展。

桂林理工大学“即刻启程”实践团引领青年学生树立和践行社会主义核心价值观,积极投身于乡村振兴工作和助力乡村旅游大行动中,为建设社会主义新乡村,促进生态文明建设实现新进步,构建社会主义和谐社会作出积极的贡献。

实践团在景区开展问卷调研

实践团指导游客填写问卷