我院召开2024届毕业生就业工作推进会

发布日期:2024-06-08   浏览次数:

为贯彻落实习近平总书记关于做好高校毕业生就业工作的重要指示批示精神,促进毕业生更加充分更高质量就业,不断提高2024届毕业生就业工作实效,6月7日,学院通过线上+线下相结合的方式召开了“学院领导-教研室主任-辅导员-班主任-指导老师-未就业学生”六级联动2024届毕业生就业工作推进会。学院党政领导、各教研室主任、毕业年级辅导员、毕业生指导老师、班主任、未就业毕业生参加了此次会议。

学院负责领导向与会师生传达了学校毕业去向落实率数据,结合学院专业实际分析了就业现状、未来形势和当前的压力,提出要将2024届毕业生就业工作作为学院工作的重中之重,一是强化就业观念,提升学生就业意识;二是继续提升就业服务质量,积极开展“访企拓岗促就业”专项行动,拓展就业渠道;三是重点帮扶,建立就业困难学生档案,一对一精准帮扶;四是引导毕业生到广西重点领域、重点行业建功立业,为建设新时代中国特色社会主义壮美广西贡献力量。

此次会议,进一步提高了全院师生的就业思想认识,切实提高了做好就业工作的责任感,接下来,学院将继续凝心聚力做实做细就业指导服务工作,提质加力、精准施策,促进毕业生高质量充分就业。

(一审:蔡涛;二审:王成圆;三审:罗义淞)

会议现场(一)

会议现场(二)