首页 > 首页 > 通知公告 > 正文

喜报:我院学子在第十七届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛中喜获“国家二等奖”

作者: 时间:2022年03月31日 10:31 点击数:

3月26日至28日,由共青团中央、中国科协、教育部、中国社科院、全国学联和四川省人民政府共同主办,四川大学承办的第十七届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛顺利完成终审决赛。经过激烈角逐,我院由王荣等老师指导的《“大、洋、怪、重”地名乱象背景下地名遗产传承之道:遗产资源论下的桂林地名挖掘、保护与开发模式探讨》荣获国家二等奖”;本届竞赛,学校党委副书记吴志强多次带领校团委领导亲临现场,看望慰问参赛师生,给予赛前指导,为我院参赛队伍打气加油。

据悉,“挑战杯”系列竞赛被誉为中国大学生科技创新创业的“奥林匹克”盛会,是目前国内大学生最关注最热门的全国性竞赛,也是全国最具代表性、权威性、示范性、导向性的大学生竞赛。此届“挑战杯”竞赛全广西区只有三项获得进入最后国家决赛资格,本次 “挑战杯”所取得的成绩为学校近三届竞赛的最好成绩。

指导老师对学生进行赛前指导

参赛学生合影