首页 > 首页 > 通知公告 > 正文

我院乡村振兴服务队赴桂林市灌阳县开展专项帮扶调研

作者: 时间:2022年03月18日 10:00 点击数:

为响应国家号召,践行新时代高校社会责任,助力乡村振兴,3月17日,我院党政领导班子、教工第二党支部党员代表等一行10余人组成乡村振兴服务队,前往桂林市灌阳县永富村开展专项帮扶调研。

调研中,乡村振兴服务队一行先后参观了永富村村容村貌、乡村振兴产业等项目,同时对相关项目建设的地质条件、路线规划、景观布局等进行现场勘察。

座谈会上,桂林理工大学挂职永富村第一书记慕宗良代表村委对我院乡村服务队前往永富村帮扶调研表示感谢,同时就获批“自治区第四批传统村落”、改善村容村貌和乡村道路设计存在的困难及需求进行了介绍。学院院长吴忠军教授提出,在乡村振兴战略中,生态环保成为生态振兴和生态宜居的主战场主阵地,要守好乡村“绿水青山”,要让良好的生态环境成为推动乡村发展的强大基础和动力。教工第二党支部书记胡金龙教授结合自身专业优势和现场调研情况,对项目建设所存在的困难进行了一一解答,围绕项目后续建设发展提出了优化建议。

会议最后,学院党委书记王璐教授表示此次专项帮扶调研意义重大,学院将发挥专业特色,把论文写在祖国大地上,承担应有的社会责任,同时表示学院后期将持续对永富村的乡村规划等进行指导,助力永富村乡村振兴工作。

会后,学院乡村振兴服务队同永富村村委一同参加了“实践教学基地”揭牌仪式。

揭牌仪式现场