首页 > 首页 > 新闻动态 > 正文

历史地名文化景观遗产传承与保护学术研讨会在桂林召开

作者: 时间:2023年04月11日 09:34 点击数:

48日,由中国地理学会历史地理专业委员会主办,我校旅游与风景园林学院和广西旅游产业研究院共同承办的历史地名文化景观遗产传承与保护学术研讨会开幕式在桂山华星酒店顺利举行。

开幕式由桂林理工大学旅游与风景园林学院院长吴忠军教授主持,中国地理学会历史地理专业委员会副主任、中国人民大学历史地理学研究中心主任华林甫教授出席并致辞,桂林理工大学党委副书记齐俊斌致辞并宣布开幕。出席研讨会开幕式的领导还有我院党委书记王璐、贺剑武教授、院长助理王荣教授和胡金龙教授等;出席研讨会的还有中国地理学会历史地理专业委员会副主任、暨南大学吴宏岐教授,中国地理学会历史地理专业委员会委员、上海师范大学尹玲玲教授,宁夏大学何彤慧教授,广西师范大学江田祥教授,玉林师范学院高茂兵教授。共有来自国内高校、科研院所、政府机关正式参会代表30余人,旅游与风景园林学院领导班子及师生代表30余人参加了学术交流活动。

本次系列学术讲座以“历史地名文化景观遗产传承与保护”为主题。会议将围绕“历史地名更名、演变与启示;地名文化遗产的多学科价值与利用;地名文化遗产景观保护传承的困境与体系构建;新形势下地名学发展的思考”等议题展开,期望进一步挖掘地名文化遗产的内涵,推动认识历史地名的演变规律,为地名文化遗产的传承提供历史经验和管理智慧。

党委副书记齐俊斌宣布开幕

我院院长吴忠军教授主持