我院成功举办风景园林规划设计强化训练作品展

发布日期:2022-10-19   浏览次数:

2022年10月18日下午,我院风景园林专业在4栋教学楼6楼成功举办风景园林规划设计强化训练作品展。风景园林教研室全体教师分四个评审组,对风景园林专业19级全体同学的结课作业展板进行了专业点评和指导。

该强化训练实践课程是风景园林专业课程教学内容的重要环节。本期专题设计选取“东莞水乡·TOD滨水公园”- 2022第十届文科杯大学生景观设计大赛题目和“生物多样性营建视角下的城市荒野花园”- 2022第八届“Garden”花园杯植物景观设计竞赛题目为设计主题。汇报现场每组同学阐述了各自的设计思路,并呈现整套设计思路展示的方案图纸,最终以方案汇报并由全系指导老师评图的形式对设计成果进行评定。

风景园林规划设计强化训练是毕业设计前的“实战演练”,通过本次专题设计和汇报展出,同学们不仅对即将进行的毕业设计(论文)有了更加清晰地认识,提升了学生独立思考并解决专业问题的能力,同时培养学生的职业责任感、劳模精神以及工匠精神,为毕业设计打下了坚实的基础,也为全面提高人才培养质量提供了支撑。

汇报及评图现场