我院开展课程思政教学研讨会

发布日期:2022-09-07   浏览次数:

为进一步贯彻落实教育部《高等学校课程思政建设指导纲要》、教育厅《全面推进广西高等学校课程思政建设的实施意见》和《桂林理工大学课程思政建设实施方案》,院于2022年9月6日于屏风小7409开展了课程思政教学研讨会,学院党委书记王璐、院长吴忠军、副院长黄燕玲、郑文俊参加了会议,会议由分管教学副院长贺剑武主持。

贺剑武副院长首先介绍了教育部今年的重点工作、教育部关于课程思政指南和案例研制的情况,以及国外学者关于管理学科课程思政的案例,并回顾了学校2022年以来开展的一系列课程思政的培训和专题活动,强调了要继续贯彻学校“价值塑造,能力培养和知识传授”三位一体的育人理念,落实立德树人根本任务,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人的要求。接着,教研室老师代表结合本学期承担的课程,介绍了课程思政融入课程的做法,与会教师围绕各课程的特点对课程思政建设展开了深入的讨论。此次研讨会是本院各教研室老师之间的教学探讨和交流,也推进了我院教学改革和学科结合的综合建设。

研讨会现场

上一条:旅游规划与策划教研室召开 第十二届全国大学生红色旅游创意策划大赛总结会