教学动态

旅游与风景园林学院旅游管理民族学与旅游经济教研室开展系列课程集体磨课活动

发布日期:2023-05-10   浏览次数:

5月9日,为扎实提高本科教育教学质量,以实际行动迎接学校审核评估工作顺利进行。旅游与风景园林学院旅游管理民族学与旅游经济教研室在雁山校区4616开展了系列课程集体磨课活动。石春燕老师、张婷老师、毛世红老师、杨艺老师分别就所上课程进行了课程教学设计、教学目标、教学内容以及思政要素融入进行了说课和试讲。学院吴忠军院长及民族学与旅游经济教研室全体教师参加了磨课活动。参与集体磨课活动的教师分别针对说课四位教师的课程和说课内容,就如何进一步完善和提升教学内容、教学方法和教学成效纷纷建言献策;吴忠军院长也从教学内容设计、课程大纲和人才培养目标的高度对说课课程进行了总评和提出了提升建议。

教研室老师普遍感受到此次活动受益良多,通过集体磨课,大家在完善提升说课老师授课教学质量的同时,也在相互启发和碰撞中获得了相互学习和自我提升

集体磨课现场图