院长邮箱    书记邮箱   
首页
教学动态

城乡规划教研室召开专业发展研讨会

发布日期:2024-01-16   浏览次数:

2024年1月15日下午,旅游与风景园林学院城乡规划教研室在屏风校区5317举办专业建设与学科发展研讨会,主要围绕新时期城乡规划专业发展及面临的机遇和挑战等方面进行了交流与讨论。会议由城乡规划教研室主任孙昌盛主持,郑文俊院长、邓春凤副院长以及教研室全体教师参加研讨活动。

教研室主任孙昌盛首先就专业评估、国家级一流本科专业建设、承办教育年会、获得省级教学成果奖等方面介绍了近年来城乡规划专业发展情况,副主任吴建学汇报了2023年度教学工作和取得的成果。与会教师就学科和专业未来发展纷纷发表看法。

最后,郑文俊院长在听取相关汇报和教师们的意见后,就大家热切关心的教学空间、教学模式和科研工作等问题进行了解答,并从专业评估、一级学科建设、教学平台、科研平台建设、教师个人未来发展等方面对城乡规划专业建设和学科发展提出了期望和要求。邓春凤副院长就学科发展计划向大家做了通告,让大家了解了现阶段专业和学科发展的目标和努力的方向。

本次研讨会对城乡规划教研室全体教师凝心聚力、明确任务和协同共进有重要意义,将为城乡规划专业未来一段时期的建设和发展提供指引,同时也坚定了全体教师对专业和学科的信心。

(一审:吴建学,二审:孙昌盛,三审:王璐)

城乡规划专业发展研讨会现场一(吴建学 摄)

城乡规划专业发展研讨会现场二(吴建学 摄)




上一条:民族学与旅游经济教研室开展课程思政集体备课活动

下一条: 2020级旅游管理、酒店管理专业毕业论文开题答辩顺利举行

关闭