党史学习教育

【党史学习教育】我院入党积极分子集体参加《中国共产党性质、纲领、基本路线、指导思想》专题党课学习

发布日期:2021-11-26   浏览次数:

11月25日,我院入党积极分子培训班第二讲《中国共产党的性质、纲领、基本路线、指导思想》专题党课在雁山06206开展,本次党课主讲人由学院学工组长李少华老师担任,2021年秋季学期全体入党积极分子参加。

课上,李少华老师以“中国共产党是一个什么样的组织”作为问题导入,从党的组成、党的地位、党的先进性和党的目标四方面,详细阐述了中国共产党的性质,纲领、基本路线和指导思想。并且强调,作为一名入党积极分子,我们应该积极深入学习中国共产党的性质、宗旨和纲领。中国共产党是中国工人阶级的先锋队,同时是中国人民和中华民族的先锋队,是中国特色社会主义事业的领导核心,中国共产党以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、‘三个代表’重要思想、科学发展观和习近平新时代中国特色社会主义思想作为自己的行动指南。

通过此次党课学习,在场学员们加深了对中国共产党的性质,纲领、基本路线和指导思想的认识,并表示今后必将不断努力,提高自身修养。

上一条:【我为群众办实事】毛世红博士赴桂林医学院护理学院开展弘扬中华优秀传统文化专题讲座

下一条:我院召开党委中心组(扩大)学习领悟党的十九届六中全会精神集体学习会