党史学习教育

【我为群众办实事】我院红色旅游暨乡村振兴服务队赴恭城瑶族自治县开展实践调研活动

发布日期:2021-11-16   浏览次数:

为深入学习领悟习近平总书记在广西考察时的重要讲话精神,尤其是关于广西文化旅游方面的重要指示。同时,引导我院师生发挥专业优势,凝聚学科力量,助力乡村振兴。11月15日,我院红色旅游暨乡村振兴服务队30余人赴桂林市恭城瑶族自治县开展“凝聚专业力量、助力乡村振兴”为主题的实践调研活动。本次活动由学院党委书记王璐、学院院长吴忠军带队。

魅力瑶乡,康养恭城。第一站,服务队所有成员来到桂林市健康旅游重点项目——瑶汉阳寿城,在工作人员的引导下对其各个业态的运营情况进行参观了解,领略集康养与旅游为一体的民族魅力。

“柿”外桃源,农旅产业助力乡村振兴。下午,红色旅游暨乡村振兴服务队一行来到“月柿村庄变身旅游示范点——红岩村”。在镇长和村书记的带领下,通过探访农户、参观特色民宿、登观景台赏万亩柿园等,深刻感受到红岩村村民坚持因地制宜,用柿子产业、瑶族民风民俗带动乡村旅游发展的成功举措。

参观瑶汉养寿城

了解红岩村农旅发展情况

服务队合影

上一条:【党史学习教育】学院院长吴忠军在红岩村现场讲授“壮美广西,魅力瑶乡 ”主题党课