党史学习教育

【党史学习教育】我院召开党委中心组学习暨党史学习教育读书班第一次集中学习

发布日期:2021-04-20   浏览次数:

4月19日上午10点,我院党史学习教育专题读书班第一次集中学习在雁山校区学院会议室举行,学院党委书记王璐主持学习会议,学院党员领导干部参加了集体学习。

学院党委书记王璐和学院副书记、院长吴忠军分别领学了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话、习近平《论中国共产党历史》部分篇目。

学院开展党史学习教育专题读书班,是坚定信仰信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求,是学院高质量发展、建设的迫切需要,是纵深推进学院全面从严治党、不断提升党建质量的内在要求。学院通过开展党史学习教育专题读书班,引导学院党员干部学党史、悟思想、办实事、开新局,不断增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

“一切向前走,都不能忘记走过的路”。今年是中国共产党成立100周年,在这个重要的历史节点上,读好、读懂中国共产党的故事,可以帮助我们更好地从学习党史中懂得党的初心和使命之可贵,理解坚守党的初心和使命之重要。全体与会人员认真学习原著,并结合工作实际体悟思想。与会人员一直认为,读书班是促进党员领导干部在思想上充电、精神上补钙的重要途径,在原原本本学党史的基础上要做到知行合一,发挥自身专业技术优势,为学院高质量发展作贡献,努力践行共产党员的初心使命。

上一条:【党史学习教育】我院教工第一党支部开展党史学习教育第一次集体学习会

下一条:【党史学习教育】我院本科生第二党支部组织观看《榜样5》专题节目