研究生专业

硕士点专业介绍——MTA

发布日期:2020-11-26   浏览次数:

旅游管理专业硕士(MTA)

旅游管理专业硕士学位教育主要培养具有创业创新能力和旅游职业素养、具备国际化视野和战略思维能力、能够胜任现代旅游业与相关行业实际工作的高层次、应用型专门人才。本专业现有6个研究方向:旅游资源规划与开发、旅游景区经营管理、旅游酒店管理、旅游公共管理、旅行社经营管理、民族旅游开发与管理。

本专业全面实施校内专职教师和聘请兼职教师的双导师培养制度。目前,拥有一支结构合理、层次较高的学术队伍。教学团队现有教授11名,副教授16名,高级经济师8名;其中博士18名,博士生导师2人;双师型教师占50%,先后在国内一流旅游企业任过职。近年来,共获得国家社科基金项目13项,国家自科基金项目4项,省部级项目30余项,厅级及社会委托项目100多项;近三年科研经费达1800多万元,为广西乃至全国旅游业的发展做出了重要贡献。

硕士生导师:

吴忠军 王璐 黄燕玲 贺剑武 王荣 罗盛锋 张兴旺 吕华鲜 周慧玲 蒋亚军 梁福兴 伍进 邓敏 黄月玲 项萌

李广宏 张婷 叶建芳 张睿 侯玉霞 梁振然 于海涛 姚建盛 林珍铭 毛世红 朱少武 石春燕 黄毅 徐尤龙 韦俊峰

外聘硕士生导师:

谢菲 谢雨萍 苏会卫 梁业章 董译升 高元衡 钟珺 韦家瑜 邓飞虎 王亚娟 劳国炜 张志红 杨主泉