研究生专业

硕士点专业介绍——MLA

发布日期:2023-09-04   浏览次数:

《风景园林》专业(MLA)(专业学位)

风景园林硕士是以风景园林职业任职资格为目标,致力于培养具有较强的专业能力和职业素养,具有创造性思维从事风景园林规划、设计、建设、保护和管理等工作的应用型、复合型、高层次专门人才。风景园林硕士主要服务于风景园林、城乡建设、环境保护、林业、旅游等行业主管部门、企事业单位,从事风景园林相关技术和管理工作。主要研究方向:风景园林历史与理论、风景园林规划与设计、国土景观保护与生态修复、风景园林经营与管理。

本学科现有专职教师31人,其中高级职称教师18人,具有博士学位教师19人,具有1年以上风景园林行业从业经历的教师9人。学校注重与行(企)业合作共建专业化教学团队和导师团队,学校正式聘任风景园林行业师资12人,均具有高级职称。近年来,共获得国家科技支撑计划、国家自科基金、国家社科基金等国家级科研课题16项,完成教育部人文社科、广西科技攻关等省部级课题23项,承担完成地厅级及风景旅游规划设计类项目140余项。