哈尔滨工业大学于渤教授来我院讲学

发布日期:2019-12-17   浏览次数:

1216日上午,国家社会科学基金学科规划评审组专家哈尔滨工业大学博士生导师于渤教授在屏风校区7307多功能室作了题为“国家社科基金项目申请书撰写指导”的学术报告。我院各专业师生聆听了此次报告。

在报告中,于渤教授围绕国家社科基金项目申请书撰写的几个问题,从申报书的选题、研究内容、研究基础等方面做了详细的介绍,并且重点讲解了选题当中的前沿、热点、科学问题、学史梳理及研究动态,在研究内容当中如何确定研究对象,如何设计总体框架,怎样撰写重点和难点,如何明确思路与方法。同时于教授还分析了近几年国家社科项目的入围情况。

于教授的报告深入浅出、幽默风趣、形象生动、内容丰富、针对性强。报告结束后于教授与在场师生展开了热烈的交流讨论,并细心地回答了师生们对国家社科基金撰写申报方面的问题,在场师生表示受益匪浅。

此次报告,拓宽了师生们的学术视野,对他们申请项目的撰写有很强的指导意义。

报告会现场

上一条:关怀学子,情系考研—我院领导老师看望慰问2020届考研学生