学院举行2020级本科新生开学典礼暨专业介绍会

发布日期:2020-10-13   浏览次数:

金秋送爽,丹桂飘香。1012日晚,学院在雁山校区图书馆报告厅隆重举行2020级本科新生开学典礼。学院党委书记王璐,院长吴忠军,副书记罗义淞,副院长郑文俊、贺剑武,院长助理王荣出席典礼,各教研室主任、新生班主任、全体辅导员与282名本科新生参加了典礼。典礼由党委副书记罗义淞主持。

典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕。

首先,党委书记王璐亲切致辞。他对学院新生的到来表示热烈欢迎。随后,他与同学们分享自己了当年的大学感悟,鼓励同学们要有“三种境界”,即独上高楼执着学问、衣带渐宽奋斗理想、众里寻他达成学习目标。王书记还对同学们提出三点希望:一要树立理想抱负,敢于有梦;二要心存善念,勤于追梦;三要志存高远,勇于圆梦。

典礼中,老生代表风景园林18-1班张睿,新生代表旅游管理类20-4班刘千慧先后发言,勉励新生们以勤为径,以苦作舟,用行动诠释青春的内涵;顺境不骄,逆境不馁,让青春绽放灿烂,成为人生中最亮的一束光。

院长吴忠军向加入旅院大家庭的新同学表示热烈欢迎和诚挚祝贺。他向同学们详细介绍了学院的发展史、专业设置和学院取得的科研成就,现场学生备受鼓舞。在讲话的最后,他寄语学生:要在大学里多读书、读好书,要努力学习科学文化知识,在大众旅游时代成为建设美丽中国的栋梁之材。

会议还举行了专业介绍会。学院各分管对口的副院长和各教研室主任从培养目标、专业发展前景、就业前景等方面对本专业的有关情况作了详细介绍,并就同学们在今后学习过程中注意的问题和方法提出了建议,激励同学们学好本专业知识,积极参与各类竞赛、专业活动,获得全方位自我发展。

最后,典礼在悠扬动人的校歌声中圆满落幕。

学院党委书记王璐讲话

学院院长吴忠军讲话

上一条:我院召开习近平总书记教师节重要寄语精神专题学习研讨会